西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

西南石油大学艺术学院第二届党员督察队正式成立暨党员寝室结对挂牌仪式顺利举行

时间:2020-12-14 12:37:15  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:商讯新闻

为继续深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,发挥学生党员在学风班风建设中的引领作用,第二届党员督察队员于12月3日晚九点,在我院学生宿舍举行了学生寝室换牌仪式和寝室见面会。

第二届党员督察队的成立是为进一步规范和约束学院全体学生日常寝室和出勤管理,培养学生严格自律、勤奋好学的风气。此次换牌仪式由各学生党支部书记与辅导员老师统筹,除毕业班党员外,支部党员、优秀入党积极分子全部参本次督查活动。

本次换牌仪式以及寝室见面会的目的是从党员督察队员出发,以学生日常管理为抓手,形成规范化的约束机制,形成党员督察队员与同学两两结对的关系,更加系统、全面的反映寝室文化建设、安全卫生及人员归寝情况。

 

图片1.png

 

 

图片2.png

 

 

图片3.png

 

党员督察队员举行换牌仪式

此次换牌仪式秉承着以学生为本,从实际出发,促进学生全面发展的工作理念。不仅代表着新一批党员督察队员的加入,为发展优秀党员提供后备力量;而且也代表着从现在开始党员督察队员和同学们正式形成了对应关系,促进了双方互相交流的和谐发展,激发学生作为学习主体的内在动力。

 

图片4.png

 

 

图片5.png

 

 

图片6.png

 

 

图片7.png

 

同时,党员督察队员不仅要注重和同学们的日常沟通交流,在督促工作上要更加严谨细致。学生寝室采取党员督察队日常检查与随机抽查相结合。重点检查寝室垃圾乱堆乱放、使用大功率电器、私自改接电源线路、乱接乱搭网线、饲养宠物等违纪违规现象。并严格记录好检查情况。

同时,党员督察队员不仅要注重和同学们的日常沟通交流,在督促工作上要更加严谨细致。学生寝室采取党员督察队日常检查与随机抽查相结合。重点检查寝室垃圾乱堆乱放、使用大功率电器、私自改接电源线路、乱接乱搭网线、饲养宠物等违纪违规现象。并严格记录好检查情况。

艺术学院学子感恩林维护活动

寒冬初来,冬冷心暖。为加强同学们的劳动能力,深化劳动思想理念,12月10日下午3点,在艺术学院党员督察队的带领下,和受助学生一同开展学子感恩林日常维护劳动,共有15名同学积极参加本次维护活动。

同学们对学子感恩林的各个部分的杂草进行了清理,认真遵守维护标准,做到了树间无杂草、枯树枝叶、塑料垃圾、乱石等废弃物。尽管天气寒冷,同学们依旧热情高涨,秉持着不怕苦、不怕累的精神,很快就将杂草拔出堆好。

活动整个过程进行顺利,在学子感恩林大家都十分热情,将一株株杂草拔起,一处处泥土归置整齐,同时仿佛也看到了树林间的每一方希望,这都来自于每一位同学的辛苦付出。

通过这次对学子感恩林的养护活动,培养了大家的劳动意识,增强了大家的团队协作能力和动手能力;也希望每位同学能爱护身边的环境,树立良好的环保意识,从身边做起,保护我们共同的家。

 

图片8.png

 

 

图片9.png

 

 

图片10.png

更多相关文章

  • · 西南石油大学艺术学院第二届党员督察队正式 为继续深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,发挥学生党员在学风...
  • · 成都·ICH ∣ 32所高校角逐八强赛 11月1日,成都ICH国际英雄联盟锦标赛(成都赛区)的小组赛已经全部结束,通过海选赛后...
  • · “治肝防癌·立得安心”乙肝患者支持项目基层 “治肝防癌,立得安心”乙肝患者支持项目基层地区专项湖南省启动会2020...
  • 商讯新闻推荐

  • · 科技巨头荣耀富豪榜真没泡沫?[编者按:今年福布斯中国富豪榜上,科技界企业家们成为今年榜单上的焦点,前三甲分别是...
  • · 聚美"伪"品:陈欧为何不代言了[编者按:至今记得,在与好友徐小平的对话中,面对徐小平的质问,陈欧诚恳、委屈否认聚美...
  • · 王健林李嘉诚为何都恋上欧美?欧美在经历过经济危机之后,其房地产市场在李嘉诚等人看来,是存在很大反弹机会的,再...