西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

《西游记》邮票发行 藏家凌晨开始排队堪称真爱

时间:2017-04-11 11:47:14  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:滚动新闻

3月30日,特种邮票《中国古典文学名著——<西游记>(二)》正式发行。为配合该邮票的发行,中国集邮总公司于同日发行多种同主题邮品,包括首日封、通用册、整版册等多种产品。首发日当天,乍暖还寒的瑟瑟冷风挡不住集邮爱好者的热情,在中国集邮北京和平门专卖店门外,凌晨五点即有邮迷排起长队,购买热情高涨。

新版西游邮品:传承文化 传递情感

本次发行的《西游记(二)》特种邮票是《中国古典文学名著——<西游记>》主题的第二组,选取了《西游记》第15至第26回的4个重要场景。中国集邮总公司配合本次邮票发行,推出了多款同主题邮品,包括传统邮品首日封、丝织封;文化收藏类邮品《西游故事》(二)通用册、《邮票上的西游记》(二)整版册、《西游取经那些事儿》(二)口袋书以及联合开发产品《西游经典》邮票?金饰套装、《李云中大画西游》邮册、《禅画西游(二)》邮册和《西游人物造像欣赏》邮票珍藏等。

记者于发行日当天7点赶赴中国集邮北京和平门专卖店时,现场已经排起了长队。第一个到达现场的王先生表示,自己是凌晨5点到达和平门店的。作为一个资深的集邮爱好者,《西游记》特种邮票系列自2015年首次发行第一组邮票后,他就被精美严谨的工笔连环画的画风和对《西游记》原著的还原所深深吸引,在经过近两年的等待后,《西游记(二)》特种邮票终于发行。“我对传统文化类的邮票邮品一直都比较感兴趣,虽然自己已经预定了年册,但是《西游记》主题的邮品,还是不能错过的。”王先生对记者说。

集邮爱好者们有序排队,等候购买

集邮爱好者们有序排队,等候购买  采访过程中,记者发现,《西游记》邮票邮品已经成为部分集邮爱好者向亲友传递情感的重要途径。同样是很早就来到和平门店外排队等候购买的李女士表示,自己是替父亲来购买《西游记(二)》邮票邮品的。“我爸爸喜欢集邮,所以看到比较好的题材,都会主动来帮他收两套。特别是一提到《西游记》,就会想到孙悟空孙大圣,特别有感觉。”

集邮爱好者为购买的《西游记(二)》品邮赏珍邮折盖纪念戳

集邮爱好者为购买的《西游记(二)》品邮赏珍邮折盖纪念戳  门店形式创新:现场签售 线上联动

《西游记(二)》邮品的发行工作于早上9点在中国集邮北京和平门店准时开始。集邮爱好者们依次进场,按顺序选购自己心仪的《西游记(二)》邮品。

值得注意的是,不同于以往邮票邮品发售的形式,同时基于《西游记》这一“国民神话”的地位,中国集邮北京和平门店特邀请来自中国集邮总公司的三位杰出设计师:《中国古典文学名著——<西游记>(二)》首日封、丝织封的设计师张杰、PZ折的设计者吴清和《西游故事》(二)通用册的设计者王国政,亲临购买现场,为广大集邮爱好者签名。签售当天,有不少集邮爱好者表示,自己正是在“中国集邮”的官方微信平台看到了设计师签售的消息,特地早起从家赶来现场;也有集邮爱好者提前准备了三位设计师历年的优秀设计作品,专程带到门店现场,请设计师签名。

设计师为集邮爱好者签名

设计师为集邮爱好者签名  此外,中国集邮总公司天猫旗舰店以天猫直播的形式对本次签售活动进行了全程直播,邀请无法到场的集邮爱好者们一同分享喜悦。当天上午九点三十分,直播活动准时开始,除对中国集邮总公司本次推出的多款《西游记(二)》主题邮品一一进行了介绍外,还在现场展示了多款传统文化题材的邮品,例如《红楼雅趣》邮册、《高隐贤逸》邮票珍藏册等;并对三位设计师进行了现场直播访谈,同时还配合开展了转盘抽奖、产品秒杀、满额赠送签名首日封等活动,为线上观看直播的观众送去福利。

直播采访首日封设计师张杰

直播采访首日封设计师张杰  中国集邮北京和平门店马博经理表示,以直播的方式邀请场外集邮爱好者一同参与到邮品首发活动中来,在中国集邮总公司还是头一回,借助直播这一创新的传播形式,有利于将线上线下的集邮爱好者和传统文化爱好者联动起来,更好地传承传统文化和集邮文化。

更多相关文章

  • · 《西游记》邮票发行 藏家凌晨开始排队堪称真 3月30日,特种邮票《中国古典文学名著——<西游记>(二)》正式发行。为配合该邮票的...
  • 滚动新闻推荐

  • · 乐范7月福利秀全是女神!竟然请到了她?听她的歌,有一种全身酥麻到了骨头的感觉,脑海里就是一个穿着旗袍的女人坐在红木椅...
  • · 美国投资移民政策-迈斯林全球移民专家迈斯林移民公司是首批进入中国移民服务市场的国际化移民机构!!全球40余家分支机...
  • · 山西新春再建基层官场:吕梁拟新任15名干部中新网太原2月15日电 因强力反腐导致大批干部岗位空缺的山西,2016年新春伊始,就马...