西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

浙江金华“高速23车追尾21人死亡”系谣言

时间:2016-02-17 14:01:13  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:焦点新闻

  人民网北京2月2日电 (金晨)1月31日,一则骇人的消息在朋友圈热传:“1月30日傍晚18时40分,金华高速出口发生了23辆车追尾事故,21人当场死亡,19人重伤,其他人轻伤。”浙江省公安厅高速交通警察总队金华支队官方微博“浙江金华高速交警”随即辟谣,称这是一则假消息,提醒发布者勿造谣、勿传谣、勿信谣。

  据媒体报道,最早向金华高速交警求证这则谣言的是永康网友“杜仁富”,“我1月29日晚就在朋友圈看到这条消息了,刚开始没在意,今天早上又看到了,是一个做车险的朋友发的。”他有些不相信,随即通过微博向浙江金华高速交警进行求证。几秒钟后就得到了高速交警的回复,确认了是假消息。

  根据金华高速交警的统计数据,1月30日当天一共发生了126起事故,全部属于追尾事故。当天,涉及车辆最多的一起追尾事故是四车追尾,并没有发生死亡事故,轻微伤有9人。

  据钱江晚报消息,金华高速交警介绍,随着春运开始高速车流量增加,近日金华辖区高速的事故比平时增多。1月30日,杭金衢高速衢州方向流量在3万上下,是平时的两倍。从1月29日开始,杭金衢高速每天的事故量都在100起左右。事故大部分集中在杭金衢高速衢州方向金华东到金华西出口36公里左右的路段之间,因为这里汇聚了甬金和金丽温两条高速的车流。

  春节将至,小编非常能理解大家回家过年的急切心情,但高速路上,安全第一,开车的同时不要忘了家人的期盼。祝愿大家都能平平安安回家去,高高兴兴过新年。

更多相关文章

  • · 如何成功自学风水,陈益峰建议按三个步骤走 随着老百姓生活水平和文化层次的提高,很多人开始关注自己的住宅风水的好与坏,也有...
  • · 精品别墅离不开风水指导,陈益峰前往融创地产传 8月31日,融创集团地产部华北区林总主持常务会议,集团中高层员工全部参与,听取了著名...
  • · 展古今中外风韵,集方寸中华文化 ——2017(第三届)中国国际集藏文化博览会本周开幕2017(第三届)中国国...
  • 焦点新闻推荐

  • · 瑞士雅睿奶粉系列报道(二) 专家解读特殊配方“宝宝因肚子不舒服经常哭闹,医生说需要吃抗肠绞痛特殊配方奶粉,有人知道这种特殊...
  • · 雅睿特殊配方奶粉获专家认可 呵护早产儿生长10月8日至9日,由中国医师协会(以下简称“中医协”)新生儿科医师分会循环专业委员...
  • · 如果你的钱包里有这些卡,要注意了!活动期间,使用农行信用卡银联云闪付在红旗连锁、舞东风、爱达乐、浮力森林、麦的...