西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

起点—李振中国人物画作品展在河大艺术学院开幕

时间:2017-01-10 11:17:04  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:焦点新闻

1.jpg

 

【河南大学南门】

2017年1月6日上午,由河南省美术家协会、河南大学艺术学院、郑州市第二十四中学主办,郑州市第二十四中学承办,文德轩画廊、瀍水人画廊、水墨家园郑州工作室、豫皖情文化艺术中心、百花深处美术馆、西双版纳铜雀台茶叶有限公司、北京艺锦堂画廊、成都小小华科技有限公司协办的“起点——李振中国人物画作品展”在河南大学艺术学院开幕。

 

1.jpg

 

【开幕式现场】

 

1.jpg

 

【活动现场】

 

1.jpg

 

【嘉宾合影】

河南省美协顾问、河南大学艺术学院教授丁中一,中国美协理事、国家画院研究员陈钰铭,河南省美协副主席、河南省美术馆馆长化建国,河南省美协副主席连俊洲,陈钰铭工作室画家李宽,河南大学艺术学院副院长席卫权,河南大学艺术学院副院长彭西春,华北水利水电大学党委副书记石品,河南省美协人物画艺委会副主任兼秘书长王清健,河大艺术学院美术学分院副院长杨健生,郑州师范学院美术学院院长王西军,许昌学院美术学院院长陈文利,郑州二十四中学校长陈峻等领导嘉宾出席了开幕式,开幕式由河南大学艺术学院教授袁汝波主持。丁中一,陈钰铭,陈峻等先后致辞,画家李振致答谢辞。

 

1.jpg

 

【河南省美协顾问、河南大学艺术学院教授丁中一致辞】

 

1.jpg

 

【中国美协理事、军事博物馆创作员陈钰铭致辞】

 

1.jpg

 

【河南省美协副主席、河南大学艺术学院教授袁汝波主持】

 

1.jpg

 

【郑州市第二十四中学校长陈峻致辞】

此次展览展出李振老师作品50余幅,风格鲜明,格调高雅,展示了他深厚的艺术功底和高雅的审美情操。作品人物以中原地区典型的底层人物形象和藏族人物形象为主。具有时代精神风范和高品位的人物画艺术。

 

1.jpg

 

【李振老师接受搜狐视频采访】

 

1.jpg

 

【嘉宾欣赏作品】

 

1.jpg

 

【现场合影】

 

8.jpg

 

【欣赏作品】

 

8.jpg

 

【师生合影】

开幕式后,李振中国人物画作品展学术研讨会在河南大学艺术学院召开。领导嘉宾分别对此次展览给予高度评价,同时也提出了宝贵的建议,希望在这个起点的基础上能有更高的高度,能为母校同学们树立榜样作用,能为河南艺术界增光添彩。据悉,此次展览将持续至1月10日。(新闻播报罗崇明开封报道)

 

9.jpg

 

【作品欣赏-山川望】

 

d3he.jpg

 

【作品欣赏-母亲的河】

 

d3he.jpg

 

【作品欣赏-东风近】

更多相关文章

  • · 起点—李振中国人物画作品展在河大艺术学院开 【河南大学南门】2017年1月6日上午,由河南省美术家协会、河南大学艺术学院、郑州...
  • 焦点新闻推荐

  • · 瑞士雅睿奶粉系列报道(二) 专家解读特殊配方“宝宝因肚子不舒服经常哭闹,医生说需要吃抗肠绞痛特殊配方奶粉,有人知道这种特殊...
  • · 雅睿特殊配方奶粉获专家认可 呵护早产儿生长10月8日至9日,由中国医师协会(以下简称“中医协”)新生儿科医师分会循环专业委员...
  • · 如果你的钱包里有这些卡,要注意了!活动期间,使用农行信用卡银联云闪付在红旗连锁、舞东风、爱达乐、浮力森林、麦的...