西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

外媒:中国大妈重出江湖狂买黄金 伦敦也现抢金潮

时间:2016-02-16 21:46:30  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:新闻新闻

原标题:境外媒体:中国大妈重出江湖狂买黄金 伦敦也现抢金潮

参考消息网2月16日报道 境外媒体称,今年猴年是金猴的说法,可能导致中国大妈重出江湖,再次抢购黄金,以至于猴年春节又现抢金潮。

法国国际广播公司网站2月16日报道称,中国大妈早前曾全球范围抢购黄金,但遭遇金价下跌的惨痛损失。

台湾“中央社”网站2月15日报道,全球股市近来动荡不安,中国大妈春节期间重出江湖,再度大肆抢金炒金,不少知名珠宝首饰企业春节期间销售额较去年同期成长一成至两成。

台湾“中央社”网站援引大陆媒体,春节期间,大陆全国各地迎来一波抢金潮,不少商家的黄金售价几乎一天涨一次,让中国大妈开始大肆抢金,因为“现在买肯定比年后划算”。

中国大妈重出江湖,拉抬黄金与金饰买气。北京一家商场负责人说,春节期间黄金销量和客流成长超过20%,节前备足平时三倍以上的货,但许多黄金饰品仍销售一空。

老北京人信赖的贵金属购买地—北京菜市口百货、国华商场春节期间客流量比去年同期成长10%。春节期间,江苏省盐城市老庙黄金、周大福、老凤祥等珠宝首饰企业累计销售额达人民币500万元,年增20%。湖北重点监测企业金银珠宝销售额年增22%。

大陆专家认为,尽管金价现今出现超预期反弹,但反转还需要一些时日,年中可能是比较大的反转时机。也有分析师认为,基于避险需求,大陆黄金股有可能进一步上涨,但有可能还会再出现一个低点。

另据香港《东方日报》网站2月16日报道称,内地黄金售价在新春期间不断上涨,再掀起大妈扫金热潮,除内地及本港金店外,据报连英国伦敦也出现抢金潮。上海有人感叹金价升得太快:“大年初二来看的时候每克还不到300元(人民币·下同),但现在算上加工费,金饰价格已快接近每克320元了。”

内地传媒消息显示,上海一名周姓女子春节前和姐姐到香港旅游时,为家人购买六、七件金饰,认为当时买肯定比春节后划算,果然内地部分商家金价于新春几乎一日升一次。

九龙珠石玉器金银首饰业商会理事长刘克斌2月15日则称,近月本港金器销售情况只属一般,但首饰银器方面的销售额却受季节性影响而明显增长。他又称,金价数个月以来不断提升,令消费者多采取观望态度,估计金价约一个月后将会稍稍降温。

更多相关文章

  • · 如何成功自学风水,陈益峰建议按三个步骤走 随着老百姓生活水平和文化层次的提高,很多人开始关注自己的住宅风水的好与坏,也有...
  • · 精品别墅离不开风水指导,陈益峰前往融创地产传 8月31日,融创集团地产部华北区林总主持常务会议,集团中高层员工全部参与,听取了著名...
  • · 展古今中外风韵,集方寸中华文化 ——2017(第三届)中国国际集藏文化博览会本周开幕2017(第三届)中国国...
  • 新闻新闻推荐

  • · 彰显军队新成就,书写大国强军梦——《中国人民中国梦引领强军梦,强军梦支撑中国梦。在建军90周年之际,为宣传建军精神,致敬自十八...
  • · 乐蓓儿奥尔夫全国巡回师训营云南昭通站NO.115此次培训由仙子老师以律动拉开帷幕:带领园所老师了解了音乐对孩子的重要性和必要...
  • · 创造可能,找到贵人!“天下第一帮”亲帮问世伴随着新春的脚步,互联网的世界里,因为“天下第一帮”——“亲帮”在重庆的诞生而...