西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

哈尔滨导游:带人到“天价鱼”餐厅能拿60%提成(图)

时间:2016-02-16 21:46:30  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:新闻新闻

针对哈尔滨“天价鱼”事件,哈尔滨松北区专项调查组初步结论为明码标价无违规,今日,这一事件再度“反转”,当事消费者指菜单签字造假,更有当地旅行社与消费者签和解协议,代饭店做出赔偿。

重案组37号(微信ID:zhonganzu37)探员查询发现,涉事饭店“北岸野生渔村饭店”的工商登记名称实际为“北岸渔村饭店”,并无其标榜的“野生”二字,其餐饮服务许可证已于今年2月4日到期。

很明显“天价鱼”事件尚有许多疑问待解,公众也需要一个合理的解释。

当事人指点菜单签字造假

昨日晚间,松北区委宣传部通报“天价鱼”的初步调查结果为明码标价不违规,举报者陈先生与涉事老板拥抱和解,互留电话和微信,现场出警民警未有抽烟行文。

对于哈尔滨联合调查组出具的调查结果,陈先生提出诸多疑问,他对重案组37号(微信ID:zhonganzu37)探员表示调查不属实,自己并没有签字确认斤两。

陈先生要求哈尔滨有关部门向社会公布事发时的全部视频来还原事件原貌,包含双方发生争执的画面,而不只是最后打折付款的场景。对于官方公布的未发现民警有抽烟等不文明行为,陈先生向新京报记者提供的视频截图中一位身穿警服的民警确实在抽烟。

针对店家拿出签字的菜单,今天陈先生在接受媒体采访时仍表示签字造假。

“字不是我签的,我可以配合进行笔迹鉴定。”陈先生说,他没有在店家的记录单上签过字。一开始点菜时就觉得贵,打算点7斤煌鱼吃吃的,但是他们一刀下去10斤4两。“我们也认可了,结果结账的时候要14斤4两,我们肯定没法认可,我们希望店家可以把所有监控视频公布,这样就一目了然了。”

陈某非地税员工是常州个体户

北岸野生渔村饭店的老板此前在接受当地媒体的采访时提到“地税局官员”,对此,有网友指出陈先生可能为地税局职员身份,有公款吃喝问题。

昨日晚间,常州地税局回应称,该局高度重视,指派专人进行调查,经过查询人事部门花名册和聘用制员工名单,未发现全系统(包含武进、金坛、溧阳三个下辖局)有名叫“陈某”的干部职工,也未发现谐音的相关人员,同时,对照网上发帖人网上提供的手机号码进行查找,也未在全系统发现持有此号码的干部职工。 陈先生对重案组37号(微信ID:zhonganzu37)探员表示,自己是常州当地的个体户,并不是公职人员,和家人去哈尔滨旅行的费用也是自费。

有旅行社主动赔偿食客以求和解

另有游客爆料称,陈先生举报“天价鱼”一事后,自己曾接到当地旅行社电话,旅行社表示可以帮涉事饭店赔偿游客几千元,并提出让游客签署对饭店价格无异议的条款。该游客称,因遭到旅行社“人肉搜索”威胁,目前正在配合当地旅游局调查。 对于当地承接旅行社和司机是否与涉事餐厅有关联,饭店是否给予旅行社人员提成?

今日下午,松北区旅游局一工作人员对重案组37号(微信ID:zhonganzu37)探员称,目前调查工作正在开展,结果将尽快公布。

调查

1、渔村工商注册无野生字样

“天价鱼”被曝光前,许多游客经当地司机推荐到涉事饭店就餐,消费几千上万元,他们向重案组37号(微信ID:zhonganzu37)反映,花了几千元吃吨鱼连张发票都没有,他们手中仅有收银小票。

今日下午,重案组37号(微信ID:zhonganzu37)探员在全国企业信用信息公示系统查询发现,打着“北岸野生渔村”招牌的涉事饭店工商登记名称实际为“哈尔滨市松北区北岸渔村饭店”。经营者为马云雷,经营场所松北区新新怡园小区2号楼2号商服,经营范围有中餐类制售:主食,凉菜(不含裱花蛋糕、不含生食海产品),餐饮服务许可证有效期为2013年2月5日至2016年2月4日。登记状态为存续。

更多相关文章

  • · 如何成功自学风水,陈益峰建议按三个步骤走 随着老百姓生活水平和文化层次的提高,很多人开始关注自己的住宅风水的好与坏,也有...
  • · 精品别墅离不开风水指导,陈益峰前往融创地产传 8月31日,融创集团地产部华北区林总主持常务会议,集团中高层员工全部参与,听取了著名...
  • · 展古今中外风韵,集方寸中华文化 ——2017(第三届)中国国际集藏文化博览会本周开幕2017(第三届)中国国...
  • 新闻新闻推荐

  • · 彰显军队新成就,书写大国强军梦——《中国人民中国梦引领强军梦,强军梦支撑中国梦。在建军90周年之际,为宣传建军精神,致敬自十八...
  • · 乐蓓儿奥尔夫全国巡回师训营云南昭通站NO.115此次培训由仙子老师以律动拉开帷幕:带领园所老师了解了音乐对孩子的重要性和必要...
  • · 创造可能,找到贵人!“天下第一帮”亲帮问世伴随着新春的脚步,互联网的世界里,因为“天下第一帮”——“亲帮”在重庆的诞生而...