西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

美国在朝鲜半岛附近战略武器骤增:部署战机核潜艇

时间:2016-02-16 21:46:31  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:新闻新闻

2月16日,美国“北卡罗来纳号”核动力潜艇16日驶入韩国釜山港。 图片来源:韩联社

原标题:部署战机、核潜艇,美军在朝鲜半岛附近战略武器骤增

据韩联社2月16日报道,美国“北卡罗来纳号”核动力潜艇13日至15日参加了美韩两国在韩国东部海域进行的联合潜艇演习后,于16日驶入韩国釜山港。同日,韩国军方消息人士透露,美国空军将于17日向朝鲜半岛出动4架F-22“猛禽”隐形战机。

“弗吉尼亚”级核动力潜艇“北卡罗来纳号”长115米,载员130余人,时速46公里,装备战斧式巡航导弹(BGM-109)和533毫米大型鱼雷(MK-48)。该潜艇于2007年5月开始服役。

将于明日出动的F-22战机则是美国现役最先进战机,最高时速为2.25马赫,作战行动半径达2177公里,具备躲避敌方雷达的隐形功能。从美军驻日本冲绳基地起飞,仅需2小时即可抵达朝鲜半岛执行任务。

资料图片:F-22“猛禽”隐形战机图片来源:韩联社

自从朝鲜上月6日进行第四次核试验及本月7日宣布成功发射“光明星4号“地球观测卫星以来,美国已接连向朝鲜半岛出动多批次战略武器,地区军事部署骤增,以加强对朝军事施压。

1月10日,朝鲜进行第四次核试验的第4天,美国曾向朝鲜半岛派出B-52战略轰炸机,时隔1个多月又派出具有巨大破坏力的战略武器,并派遣核动力潜艇参与美韩联合演习,显示出美国坚决反制朝鲜挑衅的意志。

韩联社还报道称,美军下月将派遣“约翰·斯坦尼斯号”核动力航空母舰参加韩美的“关键决断”(KR)和“鹞鹰”(FE)联合演习。“尼米兹”级核动力航空母舰“约翰·斯坦尼斯号”数日前已驶入太平洋西部,正在向朝鲜半岛进发。

更多相关文章

  • · 如何成功自学风水,陈益峰建议按三个步骤走 随着老百姓生活水平和文化层次的提高,很多人开始关注自己的住宅风水的好与坏,也有...
  • · 精品别墅离不开风水指导,陈益峰前往融创地产传 8月31日,融创集团地产部华北区林总主持常务会议,集团中高层员工全部参与,听取了著名...
  • · 展古今中外风韵,集方寸中华文化 ——2017(第三届)中国国际集藏文化博览会本周开幕2017(第三届)中国国...
  • 新闻新闻推荐

  • · 彰显军队新成就,书写大国强军梦——《中国人民中国梦引领强军梦,强军梦支撑中国梦。在建军90周年之际,为宣传建军精神,致敬自十八...
  • · 乐蓓儿奥尔夫全国巡回师训营云南昭通站NO.115此次培训由仙子老师以律动拉开帷幕:带领园所老师了解了音乐对孩子的重要性和必要...
  • · 创造可能,找到贵人!“天下第一帮”亲帮问世伴随着新春的脚步,互联网的世界里,因为“天下第一帮”——“亲帮”在重庆的诞生而...