西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

IFAA2019工作组全体会议召开,众望当选数字钥匙焦点组副组长

时间:2019-07-22 17:13:25  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:新闻新闻

cbmsp-c3ew9.jpg

2019年7月4日-5日,IFAA在京召开了自成立以来的第一次技术标准工作组全体会议,测试认证工作组(WG2)、物联网安全工作组-数字车钥匙焦点组(WG3-1)、远程认证(人脸识别)工作组(WG4/1)、远程认证(声纹识别)工作组(WG4/2)共四个小组分别在两天时间内进行了面对面会议,同期还举行了市场主题沙龙,全会内容涵盖联盟当前探索的前沿技术方向、产业方向、市场需求的整合和传递等内容。约80位联盟成员代表出席会议,多名专家致辞、进行主题演讲。

中国电子技术标准化研究院、物联网研究中心、感知技术研究所副所长高健,中国信息通信研究院、泰尔终端信息安全部主任工程师国炜,分别代表国家标准合作单位和联盟理事会做了致辞,他们强调了在第三次互联网浪潮中,越来越多的传统行业汇入互联网大潮,在国家政策、法律法规完善度要求越来越高的背景下,标准化起到了日益重要的作用。同时肯定了IFAA成员不断增长、标准体系不断拓展以及前沿技术和商业化落地紧密结合所展现出的蓬勃生命力,期待IFAA能够进一步强化和外部标准组织的协作,不断涉足新领域并取得突破。

IFAA副秘书长、蚂蚁金服安全生态运营总监宋宠做了题为《IFAA标准体系和工作机制》的主题演讲,他介绍IFAA成立四年,仍然保持着每月3至5家新成员的增长,在联盟成员增长至230家,触达用户余4亿的历史节点上,再次回顾了以“安全生态联盟”起家,向“技术标准组织”迈进,并始终坚持“商业化落地平台”这一定位的联盟发展轨迹。

宣布开放赋能2年,IFAA已支持行业应用40余个,在银行金融这些 IFAA 最典型、安全要求最高的行业中,TOP应用的市场占比高于 50%。覆盖智能手机终端设备超过14 亿台,并且逐渐向物联网端、汽车端扩展,从底层保证了互联互通的安全可信,可以说这是联盟最强大的生态力量。

宋宠强调,依托联盟的大生态,IFAA将持续不断的引入市场需求和应用场景,以此指导标准规范的制定,并加速商业化、规模化落地。这是IFAA的独特性所在,也是IFAA发展动力的不竭来源。IFAA已经为一系列国家标准做出了重要贡献,还将持续积极地和行业、国家和国际标准合作,努力打造一个强劲的标准生态。

小鹏汽车物联安全高级专家程紫尧博士、平安集团信息安全生态高级经理孟源、得意音通总经理倪鸣,分别从车联网数字车钥匙、人脸识别、声纹识别三个方向,介绍了相关技术的突破创新、业务流程和典型应用,并表达了调动联盟全产业链力量,共建标准的共同期许。

本次会议还正式宣布了IFAA预研委员会的成立,同时为首批专家颁发聘书, IFAA预研委员会将以推动联盟资源与市场需求优化配置为己任,对前瞻性课题进行预研和转化分析,以确保联盟发展的与时俱进。

在随后召开的物联网安全工作组-数字车钥匙焦点组会议(WG3-1)中,来自27家单位的41位专家代表参加会议,北京众望可信连接科技有限公司在本次会议中被选举担任IFAA数字车钥匙焦点组副组长,众望副总经理杨帅在会议中进行了发言。

他介绍了众望数字车钥匙技术拓展、产品研发、业务推进的总体情况,作为IFAA的核心产品服务商,结合IFAA自身的底层安全能力,打造一个安全便捷的数字钥匙平台,是众望的核心产品规划之一。结合IFAA能力和团队的技术、经验、深入的产品调研以及T-Box合作伙伴厂商的反馈需求,众望打造的数字车钥匙平台即将进入产出阶段。该产品在数字车钥匙的认证、注册、挂失、注销、使用权变更、分享等一线经典场景都拥有良好的安全性、实用型,并预期该产品在汽车的前装市场和后装市场,都将拥有良好的市场前景。

他表示众望希望有更多的合作伙伴跟我们一起合作,去打造一个完善的数字钥匙平台,来服务于车企,为车联网行业提供一个完善的数字钥匙解决方案,作为数字车钥匙焦点组副组长单位,众望希望和工作成员以及更多的产业链同行一起,开展前瞻研究,努力制订更加符合市场需求的可以引领行业发展的IFAA数字车钥匙技术规范。

同时冀望,IFAA作为目前中国覆盖设备最广、用户数量最多的安全生态和技术标准联盟,一如既往地持续自主技术、自主标准的研发,不断产出新技术、新热点、新标准,充分发挥工作组职能,加强合作,以市场孕育标准,以标准引领产业发展。

更多相关文章

  • · IFAA2019工作组全体会议召开,众望当选数字钥匙 2019年7月4日-5日,IFAA在京召开了自成立以来的第一次技术标准工作组全体会议,测试...
  • 新闻新闻推荐

  • · 迈拓薇科技启用新LOGO,新形象凸显国际范近日,迈拓薇科技公司前台换上了新的LOGO标识,正式启用新LOGO。深圳市迈拓薇科技有...
  • · 彰显军队新成就,书写大国强军梦——《中国人民中国梦引领强军梦,强军梦支撑中国梦。在建军90周年之际,为宣传建军精神,致敬自十八...
  • · 乐蓓儿奥尔夫全国巡回师训营云南昭通站NO.115此次培训由仙子老师以律动拉开帷幕:带领园所老师了解了音乐对孩子的重要性和必要...