西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

律兜团队和他们的社交化轻法律服务

时间:2016-10-21 12:35:05  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:产业新闻

2016年是中国互联网法律服务平台的高速发展期,各类型互联网法律平台在互联网技术的普及下应运而生,“律兜”是这其中非常有代表性的一个,其创造性地提出了“社交化法律轻服务”的概念,进一步优化了互联网法律在线服务模式,在平台管理和运营方面都有较丰富的经验。日前,原创阅读自媒体品牌“子不服”专门采访了“律兜”联合创始人、无锡中铠信息咨询服务有限公司CEO丁毅斌,听听他和他的团队是如何构建“社交化法律轻服务”生态圈的。

律兜团队和他们的社交化轻法律服务

子不服:律兜是怎样一个互联网法律服务平台?

丁毅斌:现在的互联网法律服务平台很多时候容易被混淆为一般的法律电商,这是错误的观点,律兜法律服务平台是为律师与用户搭建的一个社交化法律轻服务平台,它注重的是价值的输出而非简单的商业交易,平台希望通过法律服务价值、互联网法律服务技术的输出,与律师共建新的法律圈生态,建立用户与律师之间的新社交关系,从而改善当前法律供需现状。

子不服:互联网法律服务平台需要一个怎样的团队?

丁毅斌:我认为,互联网法律服务平台首先是互联网属性的平台,所以团队的主导还是在于对互联网技术的运用,团队除需要高级互联网人才,法律专业人才当然也是必不可少的,以保障平台在产品和业务方向上的专业性,但这类人才不需要在传统法律行业待得太久钻得太深,因为传统法律服务思维对于互联网法律服务思维是一种禁锢。

子不服:律兜具有怎样的团队,规模有多大?

丁毅斌:律兜有一个年轻化的团队,他们有想法,敢于尝试犯错,喜欢自黑,他们对于平台有共同的价值观认同,这些对于互联网创业平台都至关重要,因为平台需要探索、需要创新,团队的这些特点恰恰对于探索和创新是有利的。

律兜团队现有80余人的团队,其中产品研发和技术团队占35%,其他团队组成还有市场、品牌、运营等,丁毅斌说,做好团队之间的协作是非常重要的,它可以快速提升团队的战斗力。

子不服:律兜是如何管理和培养团队的?

丁毅斌:律兜管理和培养团队坚持三点。一是,想方设法让团队清楚行业的痛点,提出并在过程中不断优化改善解决行业痛点的方向,即是让团队看到希望。二是,坚持培养自己的团队,让团队对自己的产品和品牌有深刻的认知,同时鼓励他们有质疑精神,以开放的态度对待,能够允许并包容团队犯的错。三是,创业、探索难免犯错,但必须要做到在错误中总结反省再站起来。

子不服:团队太年轻,没有法律方面的专业度能行吗?

丁毅斌:形象点地说,我们要的就是一张白纸,律兜是为律师与用户搭建的一个平台,它不需要人人都懂专业法律知识,相反团队需要每个人发挥自己非法律专业的擅长面,而且年轻人才有无限可能。

子不服:为应对未来互联网法律服务领域更多的挑战,团队该往什么方向发展提升?

丁毅斌:互联网法律服务行业未来还有很长一段探索的时间,关于团队的提升,我认为首先还是要敢于尝试不怕犯错;其次,平台需要鼓励和提倡内部创新,当下平台发展中的一些想法都难以落地,我们需要团队大胆提出一些创新的、能落地的想法;最后,平台还需要大力引入更加专业的人才加入到团队中,这些人才是要能够为平台发展提供宝贵意见喝建议的人。

更多相关文章

  • · 律兜+掌上淮安,带你体验极致在线法律服务 近日,“律兜”与淮安报业传媒集团旗下的新闻客户端“掌上淮安”达成了合作。“律...
  • · 律兜受邀参展2016世界物联网博览会 2016世界物联网博览会(以下简称物博会)将于10月30日在江苏无锡正式拉开帷幕,继被...
  • · 律兜团队和他们的社交化轻法律服务 2016年是中国互联网法律服务平台的高速发展期,各类型互联网法律平台在互联网技术...
  • 产业新闻推荐

  • · 耕福田名贵木雕大师作品拍卖木雕:是雕塑的一种,在我们国家常常被称为“民间工艺”。木雕可以分为立体圆雕、根...
  • · 大宗一周要闻回顾:龙煤集团分流10万人自救一、宏观要闻发改委:电力石油铁路民航等将试点示范混改发改委消息,发改委副主任刘...
  • · 大宗一周要闻回顾:汽油重回六元时代一.宏观要闻央行降准超预期 释放流动性逾万亿央行昨日宣布,继续普降存款类金融机...