西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

新加坡拨款1亿美元 研究用3D打印技术建摩天楼

时间:2016-02-17 15:42:41  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:产业新闻

中新网2月17日电 据外媒17日报道,新加坡政府将拨款1.5亿新加坡元(约合1亿美元),用于研究利用3D打印技术建设摩天大楼。

据报道,新加坡南洋理工大学3D打印技术发展中心的一个项目获得了政府的资金支持。该中心认为,他们能够开发出新型3D打印技术,可用其打印摩天大楼和其他建筑所需的混凝土板块。

中心主任Chua Chee Kai指出,该项目旨在3D打印混凝土块,然后用其建成摩天大楼,“就像乐高模型玩具一样”。

3D打印技术已经不止一次的被称为“建筑业的未来”。但该技术尽管潜力巨大,却极少用于生产,因为用其生产各种材料的成本过高。

更多相关文章

  • · 新加坡拨款1亿美元 研究用3D打印技术建摩天楼 中新网2月17日电 据外媒17日报道,新加坡政府将拨款1.5亿新加坡元(约合1亿美元),用于...
  • 产业新闻推荐

  • · 耕福田名贵木雕大师作品拍卖木雕:是雕塑的一种,在我们国家常常被称为“民间工艺”。木雕可以分为立体圆雕、根...
  • · 大宗一周要闻回顾:龙煤集团分流10万人自救一、宏观要闻发改委:电力石油铁路民航等将试点示范混改发改委消息,发改委副主任刘...
  • · 大宗一周要闻回顾:汽油重回六元时代一.宏观要闻央行降准超预期 释放流动性逾万亿央行昨日宣布,继续普降存款类金融机...