西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

不是吧,卖大米都能这样骗,依路佑妮提醒大家这个套路要防

时间:2018-08-08 09:26:27  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:八卦新闻

最近怎么都是这样,利用人家的同情心干这种事情,这种方式得来钱吃得香吗?依路佑妮提醒大家一定要看完这片文章,2018不要在被骗了。

“外婆家的大米滞销了,可以帮忙买一点吗?今年7月,甜甜收到了一个微信叫“昕昕”的陌生人好友申请,头像是一个美女。“昕昕”说换手机卡时看见通讯录上有甜甜的号码,然后就加她了。一开始甜甜也没想太多。

截图17.jpg 

依路佑妮提醒大家这个套路要防,聊天后,“昕昕”开始向甜甜套近乎聊家常,一周左右之后,“昕昕”开始跟甜甜说起“她的外婆”。

“她说和她外婆打电话时,感觉老人的状态不对,要回老家看看。带老人去检查身体、给老人洗脚什么的讲老人生活多么多么辛苦之类的。不久,“昕昕”顺势提起,老人是种稻谷的,并开始向甜甜推销大米。

依路佑妮提醒大家这个套路要防,多日的交谈原本已经让甜甜放松了警惕,但对方提出的价格让他起了疑心,“一斤大米要50元”。联想到此前听说过的“卖大米”骗局,甜甜开始怀疑,自己会不会也遭遇相同的骗局?“一听卖大米就觉得不太对,就上网搜了一下,发现关于‘昕昕’,有很多人都提到了自己从她那儿买大米被骗。”

依路佑妮提醒大家这个套路要防,警方立案后调查发现,这个案是一个典型的电信网络诈骗案,涉案的数目也很大,光是广东省的诈骗资金就达198万余元。目前还在进一步侦查中。

卖大米骗局典型套路,各地频频爆出假借“卖大米”为名实施诈骗的案件。依路佑妮发现上述骗局都存在典型的套路。

第1个阶段:“通讯录加好友”

据甜甜所说,“昕昕”最早添加他为好友的时候,就说“在通讯录里看的联系方式,就加了好友”,然后找借口说以前那个微信不怎么用,让甜甜加她的小号。嫌疑人就通过购买原本已经加有好友的微信号获取了受害人联系方式。也有其他人说,有些“骗子”是直接通过手机号搜索加的,申请时候都说本来就有受害人联系方式。

第2个阶段:聊天沟通感情

这个阶段,骗子一般会主动和受害人说一些生活的碎事。感情啊工作不顺啊什么的,还时不时在朋友圈发几张照片,营造出一个积极向上的少女形象。

截图18.jpg 

第3个阶段:遇到意外卖大米自救

打消受害人戒备心理之后,嫌疑人就会极其自然地提到“卖大米”一事。借口五花八门,最常见的或许就是“外婆卖大米,身体不好,自己想帮忙卖出去这些积压的大米。”除此之外,还有和继母争夺米庄等。

第4个阶段:卖大米不行转而卖酒

甜甜介绍,对方看自己迟迟不愿意掏钱买大米,又开始拿低价原浆酒做诱饵,吸引甜甜上当。在被甜甜拆穿后,对方才拉黑了联系方式,消失在网络中。

关于1斤大米50元,这是天价啊,骗子什么套路都能想得出,依路佑妮也表示很无奈,骗钱都骗出新高度了!!!!

更多相关文章

  • · 不是吧,卖大米都能这样骗,依路佑妮提醒大家这个 最近怎么都是这样,利用人家的同情心干这种事情,这种方式得来钱吃得香吗?依路佑妮提...
  • 八卦新闻推荐

  • · 不是吧,卖大米都能这样骗,依路佑妮提醒大家这个最近怎么都是这样,利用人家的同情心干这种事情,这种方式得来钱吃得香吗?依路佑妮提...
  • · 亚洲宠物展: 奥特奇用天然方式解决宠物行业面近年来,宠物已经成为许多中国家庭必不可少的成员,这也让中国成为全球宠物食品行业...
  • · 北欧婚纱品牌LOVA Weddings 择日入住深圳说到北欧,很多人的印象标签里一定会有斯堪的纳维亚半岛特有的简约风格。由来自瑞...