西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

孕妈妈临产前确诊白血病 她为女儿存下脐带血

时间:2016-05-16 17:44:09  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:健康新闻

对一个家庭来说,新生宝宝的到来本应该是一件值得高兴的事,但家住龙马潭区的徐洪燕夫妇却在迎接小宝贝出生时遭遇了一个重大打击。原来,徐洪燕的妻子在临产时检查出患有急性髓性白血病。这让一家人陷入了悲伤和恐惧之中。

晴天霹雳临产前被查出患白血病

税显南,今年27岁,在两个多月前迎来了自己的第二个孩子。而就在临产前最后一次检查时,意外发现自己患上了急性髓性白血病。税显南的丈夫徐洪燕说:“在泸州医学院做骨穿发现她查到急性髓性白血病。当时我们都不相信,我说怎么可能。本来生孩子是一件非常高兴的事,结果全部都蒙了。不知道怎么回事,太突然了。”

税显南告诉记者,当时知道自己患上白血病后,脑袋一片空白。她不知道为什么会得这个病,因为从家族遗传来说她们家里面没有一个人得过这种病,更让夫妇两担心的是,即将出生的孩子会不会也患有这种可怕的白血病。

在与税显南聊天时,记者了解到在她怀孕三个月的时候,也曾进行过抽血检查,当时身体都还很健康。但是没有想到在临产前却发现自己患上了白血病。

存脐带血万一女儿得病将来可配型

051621.jpg

本应该高高兴兴地迎接新生命的到来,但是现在却要面临患病带来的巨大打击和痛苦。“上有老下有小,我觉得我这个责任也还没尽到,想到我就还是坚强点面对。”税显南说。

对于刚出生的女儿,由于年龄太小,无法得知是否患有血液系统疾病。“得了病我才知道血液系统疾病有多么可怕,又是吃药又是化疗,我们两口子最大的愿望是孩子能健健康康长大。”税显南告诉记者。

幸运的是,夫妇俩在慌忙之中为孩子保存了脐带血,即使日后得了血液系统疾病,孩子的治疗都是有一定保障的。四川省脐带血造血干细胞库驻泸州咨询师陈莉说:“当时妈妈查出来之后,按照医生的建议保存了脐带血,因为这份脐带血是对她女儿来说意义非凡。我们脐血库在她的要求下,为她保存脐带血。如果小宝宝以后得了血液系统疾病的话,她自己可以用自己这份脐带血,就不用配型,并且送了一份30万的保险。”

医疗费用成最大难题希望社会关注

所以目前,最大的问题就是税显南的治疗费用,在前两次化疗的时候,已经花去了20万左右的费用。税显南的丈夫之前是做电梯安装工作,现在因为她生病需要人照顾,家里也没有了固定的收入来源。原本打算将贷款购买的房子卖掉,现在也一直无人问津。“之前的费用到处亲戚朋友借,还有村里面街上。他们捐的,谁听到这个病都不敢借很多给你,害怕你还不起。”徐洪燕说。

更多相关文章

  • · 孕妈妈临产前确诊白血病 她为女儿存下脐带血 本应该高高兴兴地迎接新生命的到来,但是现在却要面临患病带来的巨大打击和痛苦。...
  • 健康新闻推荐

  • · 药交会完美落幕,东方清瑶亮出新高度!持续三天的第76届全国药品交易会(以下简称“药交会”)在昆明已经圆满落幕了。作...
  • · 韩国DA整形医院皮肤科DA童颜整形-临近年关,如过了今年12月就将正式步入四十岁的K女士因为自己的年纪而感到很大的压力,一直爱美...
  • · 在潍坊做近视眼手术,全飞秒是更加安全的保障在潍坊做近视眼手术,全飞秒是更加安全的保障。全飞秒近视激光手术全面升级,潍坊眼...