西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

面对疫情南阳高速交警党员冲锋在前

时间:2020-02-07 17:41:23  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:健康新闻

在全市疫情防控阻击战中,南阳高速支队充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,连日来全体党员民警进入“战时”状态,全方位筑牢疫情防控大网,守护人民群众生命安全和身体健康,为打赢疫情防控阻击战汇聚红色正能量。

10.jpg

按照市局党委关于成立翟庄站治安检查站临时党支部的通知要求,南阳高速支队第五大队党支部成立党小组,召开动员部署会议,传达上级工作要求,安排部署疫情防控工作,要求全体党员民警在思想上、政治上、行动上与各级党委保持高度一致。在翟庄卡点建立党员先锋岗、成立党员突击队,由党性强、责任心强的党员民警负责值守,严明工作纪律,明确防控任务,夯实防控责任。全体党员民警面对党旗重温入党誓词,向党旗表决心,进一步激发“守初心、担使命”的责任感和使命感,增强打赢疫情防控攻坚战工作的信心和决心!

11.jpg

新春佳节本是家人团聚的美好时间。面对突如其来的肺炎疫情,全体党员民警放弃与家人团聚的美好时光,主动投身抗击疫情第一线。面对严峻的疫情形势,五大队党支部书记于阳同志以队为家、身先士卒、率先垂范,始终坚守在疫情防控最前线。

民警陈坤是双警家庭,妻子是高新分局的一名民警。为了抗击疫情,夫妻两人在接到疫情防控任务后,把两个孩子留给年迈的父母,立即返回工作岗位。每日结束卡点任务后,陈坤都会通过微信和孩子视频聊天,以解想念之情。

12.jpg

民警孙磊,五十多岁的老同志,为了人民群众的安危,为了早日战胜疫情,毫不犹冲在最前线,一直坚守在唐河卡点开展疫情防控工作。不管白天还是夜晚,都能看到他义无反顾地逆行而上,阻挡病魔的侵入。

辅警袁伟凯、刘梦、王琪铭、向永生驻守一线抗疫情、护民安,亲眼目睹全体党员民警奋力拼搏阻击疫情的身影,被党员民警的勇于担当、奋勇抗“疫”精神深深打动。2020年2月5日,他们分别向五大队党支部递交入党申请书,向党组织靠拢,按照党员的标准要求自己,冲锋在抗“疫”一线,请求党组织在疫情防控的战斗中考验自己。

13.jpg

袁伟凯同志在入党申请书中写道:“在此危急时刻,我深感责任重大,我要挺身而出、冲锋在前、不怕牺牲,坚决守护好南阳南大门!”

14.jpg

刘梦同志在入党申请书中写道:“战疫责任重大!公安民警责无旁贷!我要始终坚守岗位,忠诚履职尽责,全力以赴抗击疫情!”

星殒光犹在,花落香更浓。洒尽周身血,只为旗更红。在举国疫情肆虐之时,是初心让他们奋不顾身、义无反顾,是使命让他们勇往直前、逆行而上,是警察的“藏青蓝”让他们全力以赴、无怨无悔!(李闪)

更多相关文章

  • · 面对疫情南阳高速交警党员冲锋在前 在全市疫情防控阻击战中,南阳高速支队充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党...
  • · “中国人寿”2020年南充市首届中老年春晚网络 敬老爱老是中华民族的传统美德,为进一步弘扬中华传统文化,建设文明新风,关爱老年人...
  • · 高速公路上上的最贵“厕所” 为深入推进“平安守护”专项行动,全力开展春运交通安全管理工作,南阳市...
  • 健康新闻推荐

  • · 在麦室TEA,让年轻人爱上喝茶如今的消费主力军无疑是90后、00后,他们对产品有追求,极其注重品味和质量,并且愿意...
  • · 药交会完美落幕,东方清瑶亮出新高度!持续三天的第76届全国药品交易会(以下简称“药交会”)在昆明已经圆满落幕了。作...
  • · 韩国DA整形医院皮肤科DA童颜整形-临近年关,如过了今年12月就将正式步入四十岁的K女士因为自己的年纪而感到很大的压力,一直爱美...