西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

情人节聋哑情侣遇点餐难 邻桌空姐伸援手

时间:2016-02-17 15:08:29  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:重庆新闻

情人节聋哑情侣遇点餐难 邻桌空姐伸援手

段女士给聋哑情侣留下的字条

情人节聋哑情侣遇点餐难 邻桌空姐伸援手

段女士

“亲爱的陌生人,希望我刚才冒昧的帮助不会让你们感到困扰……祝你们情人节快乐,享受一个属于你们的夜晚!”一位女子对一对聋哑情侣施以援手,却反而写信安慰他们,这不是电视剧,而是一则发生在渝北的温暖故事。

2月14日晚上,金港国际内一家餐厅人满为患,由于菜迟迟不能上,一些食客开始不断催促,而角落里一对聋哑人情侣手捧玫瑰花,安静地等待着。突然,一位身材高挑、年轻时尚的美女找到服务员和经理,为聋哑情侣催起了菜。20分钟后,聋哑情侣吃到了热腾腾的饭菜,女子则悄然离去,只留下一封落款为“一位陌生人”的信……

聋哑情侣等半小时未点到菜

段女士:“我应该做点什么。”

今年24岁的段女士是一位空姐,2月14日18点过,她飞回重庆来到金港国际一家中餐厅用餐。

“因为是情人节,餐厅里人特别多,服务员忙得没法理我。”段女士说,她刚在角落一张桌子落座,一对年轻情侣随即在旁边的桌子坐下,女孩手里抱着一束玫瑰花,一直和男友用手语交流。与此同时,段女士则不断叫服务员来点菜,“起码喊了四五次服务员才过来,点完菜服务员就跑了”。

19点过,段女士的饭菜总算端上了桌,她用完餐准备离开时,却发现旁边的聋哑情侣仍眼巴巴望着四处忙碌的服务员,似乎在等人来给他们点菜。“我见他们已经等了半个多小时,觉得应该做点什么。”

帮催菜被告知要再等1小时

段女士:“我陪你们一起等。”

段女士尝试着用语言和情侣交流,却发现他们听不懂,便用手机打字询问是否愿意继续再等一会儿,得到肯定答复后,她便叫来服务员,却被告知厨房忙不过来,已经停止点菜。“这对情侣已经等了很久,不仅没有服务员前来点菜,连茶水也没有一杯,这样服务顾客应该吗?”随后,段女士将情况告知餐厅经理。

“当时厨房真的很忙,预计给聋哑情侣上菜要一小时后了。”该餐厅经理陈先生告诉记者,其实段女士当时已经用完餐,但依然留下来帮忙催菜,也让他们觉得很温暖,都在尽力以最快的速度上菜。

“等你们的菜来了我才会走,我陪你们一起等。”段女士在手机上打下这段文字后,开启女汉子模式帮忙催菜。

情侣用餐时她留下字条离去

段女士:担心帮助成负担

20多分钟后,菜上桌,聋哑情侣非常开心。“Hello,亲爱的陌生人,希望我刚才冒昧地帮助你们,不会让你们感到困扰……我就是这样一个大大咧咧的逗比……祝你们情人节快乐,享受一个属于你们的夜晚,一个陌生人。”在聋哑情侣用餐时,段女士写下这张字条,留在他们的餐桌上后才离去。

为何要留字条?段女士说,也许因为她是一名空乘人员,特别在意别人的心理感受,她担心聋哑情侣觉得自己是带着怜悯之心去帮助他们,心理有负担。“他们只是讲话不方便,我从未觉得他们是特殊群体,我帮忙点菜也只是拔刀相助罢了。”段女士说,她的母亲就是一位善良的人,如果她还在世的话,肯定也会这样做,她会像母亲一样,永远保持一颗少女心。

专家点评

人人多一些细心 社会多一丝温暖

“90后多为独生子女,很多人都认为他们娇生惯养比较自私,这件事就是有力的反驳!”四川省社会科学院教授胡光伟表示,这位女孩特别细心,用发现的眼光在生活,应该点赞。“如果社会上多一些这样细心的人,见到别人有困难都伸出援手,那人与人之间就会有更多温暖。”

网友声音

姑娘你让世界更多爱

●@若尘:直肠子女孩子更容易幸福,祝福。

●@SharoK:每一个生命都应该被尊重。

●@magic4X4:人与人之间的友善会在那一刻温暖整个冰天雪地。

●@还我洪荒之力TT:今天下班我也帮一位聋哑老大爷找公交车站,看到他打手势道谢心里特别高兴。

更多相关文章

  • · 情人节聋哑情侣遇点餐难 邻桌空姐伸援手 段女士给聋哑情侣留下的字条段女士“亲爱的陌生人,希望我刚才冒昧的帮助不会让你...
  • 重庆新闻推荐

  • · 重庆锋和印刷,您的不二之选!目前,公司承接纸袋、礼品袋、手袋、信封袋、包装盒、公司简介、海报画册、吊牌挂...
  • · 燃爆了!重庆人都在刷屏,重马再刷新纪录!原谅小编手不长,又长的矮,但这场面,是人挤人的节奏。南滨路现场已成为五颜六色的海...
  • · 乐蓓儿奥尔夫全国巡回师训营重庆大区训 NO.30本次参加乐蓓儿奥尔夫音乐全国巡回师训营培训的是重庆地区数家园所。老师们在三...