西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

2018第十七届“成都儿童电影周”闭幕式暨颁奖典礼

时间:2018-06-11 14:31:54  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:四川新闻

奋进新时代 光影耀童年

2018年6月9日下午14:30,由成都市青少年宫、成都日报、四川省传统文化促进会、四川省电影家协会、中国民族地区儿童关爱基金、四川省峨眉电影发行放映院线有限责任公司主办的2018?第十七届成都儿童电影周闭幕式暨颁奖典礼在峨眉院线·成都东方世纪影城1号厅隆重举行。

第十七届成都儿童电影周闭幕式文艺表演

原四川省关心下一代工作委员会副主任、香港特别行政区文学艺术联合会副主席、著名书画艺术家吴长江;古建园林高级工程师、原四川省政协文史委副主任、锦里创始人、四川省传统文化促进会会长、四川省盆景协会会长、成都传统文化保护协会会长张丽君;中国生态文明城市建设规划研究院院长、一带一路新经济发展试验区(简阳)推进办公室主任康厚平;香港特别行政区文学艺术届联合会四川艺术交流中心副主任王建捷;省政协文史委研究员、四川省传统文化促进会执行会长、四川省文化艺术产业商会轮值会长、成都传统文化保护协会常务副会长兼秘书长、川味中国董事长张勤涛;四川省传统文化促进会轮值会长、碧盒文创产业集群董事长张云常;四川省传统文化促进会常务副会长、成都芝圃教育咨询有限公司(芝圃幼儿园)董事长陈林;成都传统文化保护协会副会长、高级经济师、四川省政协文史研究员、四川省传统文化促进会古建园林专委会秘书长、四川省盆景协会办公室主任、四川广德建筑设计有限公司文化总监付保平;书画专委会副秘书长、成都传统文化保护协会副会长张贵生;成都传统文化保护协会常务理事、成都郝帮商贸有限公司董事长王建军;著名儿童片导演、成都藏一影画文化传媒有限公司创始人吴晓东;成都坦上文化传播有限责任公司创始人、中国儿童少年电影学会外事李园;成都坦上文化传播有限责任公司总经理严鸣宇;成都市青少年宫优秀儿童影视教育工作者李鑫共同出席了此次活动。

活动中,四川省传统文化促进会轮值会长、碧盒文创产业集群董事长张云常先生发言提到:首先,对“奋进新时代·光影耀童年---2018第十七届成都儿童电影周”的成功举办表示热烈祝贺。其次,向习近平总书记在十九大报告中指出的,要结合时代要求继承创新,从小培养孩子们爱党、爱国、爱人民,热爱中华文化,立志于实现中华民族伟大复兴之梦的思想,的讲话学习。作为“成都儿童电影周”发起者和承办者,大家充分利用自己特有教育传播方式和凝聚力,将坚持积极投身到这个极其重要的儿童文化教育活动中来!为少年儿童的身心健康成长贡献自己的绵薄之力!

本届成都儿童电影周共有200位小评委参与评选,共同评选出“最受欢迎影片”、“最受欢迎儿童男演员”、“最受欢迎儿童女演员”三大奖项。《旋风女队》被评选为“最受欢迎影片”,《熊猫石的奇幻旅行》男主演康钰潇被评选为“最受欢迎儿童男演员,《天籁梦想》剧中卓玛饰演者嘎玛松姆被评选为“最受欢迎儿童女演员”。

《熊猫石的奇幻旅行》男主演康钰潇发表获奖感言

活动最后,四川峨眉电影院线公司董事长申书凤女士致辞表示:“首先,谨代表四川峨眉电影院线公司和主办单位向出席今天闭幕式的各位领导、嘉宾和小朋友们表示热烈的欢迎!衷心的感谢!其次,对本届成都儿童电影周期间的各项活动做出概述,同时还提到“中国儿童电影教育的机遇与挑战”主题论坛,大家一致认为,儿童电影的创作应该转变思维,从童心出发,要以儿童为本,“只有了解今天的孩子们,才能创作出与孩子心灵相通并被他们喜爱的作品”;最后,引用美国著名黑人民权领袖马丁·路德·金的一段讲话,希望通过优秀的电影作品,在孩子们的心里明白责任与担当,引导孩子们从优秀的影视作品中去学习做人、学习立志、学习创造;并再次感谢各级领导和各界朋友的倾情关心与大力支持!”

在闭幕式结束后,到场领导、嘉宾及家长和小朋友们共同观看了闭幕影片《魔镜奇缘2》。

“成都儿童电影周”自2001年始,历时18年,已成为一张城市文化的名片!至此,2018第十七届成都儿童电影周活动告一段落,但在峨眉院线·成都东方世纪影城儿童电影永远不会落幕。

最后,让我们共同期待明年第十八届成都儿童电影周!

更多相关文章

  • · 2018第十七届“成都儿童电影周”闭幕式暨颁奖 奋进新时代 光影耀童年2018年6月9日下午14:30,由成都市青少年宫、成都日报、四川...
  • 四川新闻推荐

  • · 精明的成都市民都在抢这机会!家博会购指纹锁享5月26日至5月30日,2017成都(夏季)家装博览会将在世纪城新国际会展中心举办,来自瑞...
  • · 乐蓓儿奥尔夫全国巡回师训营四川乐山站NO.110本次参加乐蓓儿奥尔夫音乐全国巡回师训营培训的是四川乐山阳光幼儿园。老师们在...
  • · 乐蓓儿奥尔夫全国巡回师训营四川达州站 NO.91北京乐蓓儿(官方网址:www.lbe.net.cn)奥尔夫音乐总部讲师珺子老师和麦子老师,来到...