西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

春满南充•醉李家|网络赏花•杨柳湾

时间:2020-03-07 12:35:44  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:四川新闻

四川省南充市顺庆区李家镇,原名石家场。

清代建场,场址在太平山麓。清乾隆元年(1736年)因场镇附近有盐井,名李家井,故迁场李家井为李家场镇。

域内的崇仙境森林公园位于场镇的西北部,为市级森林公园,正在申报省级森林公园。园内九个连绵起伏的山丘与李家的关顶庙旧址形成了“九龙捧圣”之势的胜景。

同时新建商贸大街、兴茂街和商贸大桥及综合贸易市场,形成了合理完善的集镇规模和格局。

近年来,李家镇立足自身的独特区位优势,对接城乡两地居民乡村旅游、休闲娱乐需求,挖掘农旅、文旅结合生态本底,打造特色农文旅融合发展的特色小镇。

吸引都市游客感受田园魅力,助力乡村振兴驶上快车道。该镇先后被评为省级“文明先进镇”、市级“十强乡镇”。

标志以汉字“家”为主要创意元素,融合龙、连绵起伏的山丘、田园、森林、飞鸟等形象,具有浓郁的中国传统文化特色和地域文化特征,传达了李家镇独特的自然环境和人文优势。

阳春三月花待命,春意盎然李白雪。春天的脚步走遍城内郊外,南充处处生机勃勃。偶然瞥见窗外花儿渐渐露出骨朵从羞涩含苞到争奇斗艳,李家镇上又是另一番模样。

以花为媒,以花会友。发挥绿色生态的后发优势,观赏李花已成为南充初春的标志。初春千树万树李花开,漫山遍野一如雪,称之南国“香雪”。

疫情能挡住人们的脚步,却挡不住这漫山遍野的李花,它们在李家镇接踵绽放。

如此美丽的花海怎可让它独自灿烂?让我们打开您宅家的心扉,来一番美丽的“云赏花”之旅!

2020年3月8日下午两点半,关注南充零距离公众号,点击右下角“李花节”进入直播。或微博搜索新浪南充观看直播。

更多精彩活动:

1.为抗疫英雄送上一束爱的礼花:

采摘一束李花,权作果城人民的礼花。我只是果城人民的信使,送给这个城市里最可爱的人。是他们用大无畏的勇敢精神,是他们捍卫了我们的平安。

赠送对象:每个政府部门、乡镇、快递员、超市、药店、抗疫医护人员……

2.传递春意,现场免费吃:

李花开遍果城,春意送达人心。为抗击疫情传递春天,更多精彩内容敬请期待。

3.才艺表演欣赏:

才艺一:古筝

秦筝吐绝调,玉柱扬清曲。婉转低沉的琴音如天上之音,回响天际。又似雨打芭蕉,在耳畔呢喃。让我们沉醉在这悠扬的古琴声里。

才艺二:琵琶

大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。律动的弦音使人沉醉,透过琵琶清幽的曲调,我们能感受到艺术的悸动。

才艺三:二胡

悠长的二胡声,丝丝缕缕,欲断又连,如轻云漂浮。琴弓与琴弦摩擦出曼妙的旋律,散发出令人神怡的美妙音乐,二胡真是一样非常神奇的乐器。

你以为直播看了李花就完事了?不!他们不仅要带给你一场视觉盛宴主播现场直播吃锅盔刺激你的味蕾!让你想冲进屏幕里大快朵颐……

南充市顺庆区的“李家锅盔”在发面、揉面、擀面、拌料(酥、酱、炒盐、芝麻)、做型、煎烤等一系列工序中,均有绝活,其成品酥脆可口。享誉南充成为顺庆区“民间工艺”。

更多相关文章

  • · 春满南充•醉李家|网络赏花•杨柳湾 四川省南充市顺庆区李家镇,原名石家场。清代建场,场址在太平山麓。清乾隆元年(1736...
  • · 共抗疫情丨华远地产北京公司,助力疫情防控 疫情无情人有情众志成城克时艰当下正值抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,...
  • · 面对疫情南阳高速交警党员冲锋在前 在全市疫情防控阻击战中,南阳高速支队充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党...
  • 四川新闻推荐

  • · 精明的成都市民都在抢这机会!家博会购指纹锁享5月26日至5月30日,2017成都(夏季)家装博览会将在世纪城新国际会展中心举办,来自瑞...
  • · 乐蓓儿奥尔夫全国巡回师训营四川乐山站NO.110本次参加乐蓓儿奥尔夫音乐全国巡回师训营培训的是四川乐山阳光幼儿园。老师们在...
  • · 乐蓓儿奥尔夫全国巡回师训营四川达州站 NO.91北京乐蓓儿(官方网址:www.lbe.net.cn)奥尔夫音乐总部讲师珺子老师和麦子老师,来到...